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Flax & Kale recibe el premio José Manuel Lara a la Ambición y el Propósito Empresarial.

La compañía de alimentación saludable flexitariana ha sido una de las tres premiadas en la cuarta edición de este galardón enmarcado en la XXXVIII Reunión Anual del Cercle d’Economia celebrada en el Hotel W de Barcelona.
  • Foto Flax & Kale recibe el premio José Manuel Lara a la Ambición y el Propósito Empresarial.
Barcelona, 30 de mayo de 2023-. Flax & Kale, compañía de alimentación saludable flexitariana con multicategoría de producto y producción propia y local en España, ha sido una de las empresas premiadas en la cuarta edición de los premios José Manuel Lara a la Ambición y el Propósito Empresarial. Estos galardones se enmarcan en la XXXVIII Reunión Anual del Cercle d’Economia y los impulsa la fundación de la entidad. Un encuentro que se alargará hasta mañana en el hotel W de Barcelona.

“Me siento muy afortunado de recibir este premio porque significa muchas cosas. Significa que hace más de 43 años, cuando mis padres Ramon Barri y Teresa Carles abrieron en Lleida uno de los primeros restaurantes vegetarianos de España, tenían muy claro su propósito. Su visión de la necesidad de una evolución hacia una dieta plant-based basada en ingredientes integrales acabaría siendo uno de los motores de cambio más efectivos para la sociedad” afirma el CEO de Flax & Kale, Jordi Barri. “A través de la innovación alimentaria tenemos el poder de cambiar las cosas. Somos pioneros en Catalunya en alimentación saludable y vemos un futuro lleno de posibilidades”.

Por su parte el presidente de la Fundació Cercle d’Economia, Pedro Fontana, destaca: "El Jurado ha decidido premiar a Flax&Kale porque es una empresa que apoya el empleo cualificado, promueve la economia local en Lleida y, ahora también, en Huesca y fomenta un estilo de vida y alimentación saludable para el consumidor sostenible para el planeta."

Flax & Kale cuenta con una plantilla de más de 300 trabajadores y dos plantas de producción propias, una de 6.500 m2 en Bell-lloc d’Urgell, Lleida, y otra de 8.000 m2 en Fraga, Huesca, donde produce su bebida probiótica estrella, la kombucha, además de carnes y quesos vegetales y platos preparados. Cuenta con un equipo de I+D+i y food technologists liderados por la fundadora y alma mater del proyecto, Teresa Carles, que innovan constantemente en sus creaciones.

La cuarta entrega del premio José Manuel Lara a la Ambición y el Propósito Empresarial ha ido a cargo del presidente de la Fundació Cercle d’Economia, y ha estado moderada por Laura Urquizu, consejera delegada de Red Points y miembro de la junta directiva del Cercle. Entre jurado y asistentes destacan figuras como el presidente de la Fundació Lara, José Lara, el presidente de Barcelona Tech City, Miguel Vicente, el director general de Telefónica en Catalunya, Chema Casas, el consejero delegado del Banco Sabadell, César González, el ex presidente del Cercle d’Economia, Joan Mas Cantí, o el presidente de FemCAT, David Marín.
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