Noticia ampliada Share

Noel recibe el Premio Kaizen de Excelencia Operacional por su modelo de mejora continua y formación de los trabajadores.

Reconocimiento por la mejora en todas las plantas de producción.
  • Foto Noel recibe el Premio Kaizen de Excelencia Operacional por su modelo de mejora continua y formación de los trabajadores.
• El grupo de alimentación ha estado reconocido por distintas iniciativas de mejora aplicadas en 15 plantas, así como por la capacidad de generar una cultura corporativa a partir de la formación continua a través de Noel Academy
• La consultora internacional Kaizen Institute ha premiado el proyecto “NOEL: Noel Operational Excellence by Lean”, que recoge mejoras en eficiencia de hasta el 25% en algunas plantas de la compañía, como la de loncheados en Sant Joan les Fonts (Girona)
• La 11ª edición de los Premios Kaizen también ha premiado otras instituciones y empresas del país, como los Hospitales Universitarios de Bellvitge, La Paz y Severo Ochoa

Sant Joan les Fonts, 8 de noviembre de 2023

El grupo de alimentación Noel ha sido reconocido con el prestigioso Premio Kaizen en la categoría de Excelencia Operacional, otorgado por la prestigiosa consultora internacional Kaizen Institute. La compañía gerundense ha ganado este galardón gracias a su proyecto NOEL: Noel Operational Excellence by Lean, que aglutina distintas iniciativas de mejora en 15 de sus plantas de producción para optimizar su eficiencia.

Kaizen Institute ha premiado el proyecto de Noel porque, en palabras de su director general, Borja Iglesias, demuestra “la gran capacidad de la compañía para generar una cultura de mejora continua, orientada a sistematizar procesos robustos para asegurar su rentabilidad y garantizar la eficiencia y eficacia en términos de productividad, calidad de producto, rentabilidad y servicio al cliente”.

Entre las mejoras que recoge el proyecto hay algunos progresos que han conseguido aumentar hasta un 25% la eficiencia de plantas como la que Noel tiene en Sant Joan les Fonts (Girona), especializada en productos de charcutería loncheados. “Estamos haciendo una fuerte apuesta en la implantación de un modelo de mejora continua transversal que incluye todas las plantas y departamentos de la compañía -destaca David Ruiz, director Corporativo de Producto de Noel-; nuestro equipo ha conseguido 8 certificaciones Lean Management (Green Belt y/o Black Belt), otorgadas por SGS International Certification, y ahora sumamos un nuevo reconocimiento a todo el trabajo realizado en los últimos años a través del premio Kaizen”.

El reconocimiento también tiene en cuenta las distintas formaciones impulsadas por el equipo de mejora continua y de desarrollo, que se llevan a cabo a través de Noel Academy, la academia de formación interna del grupo. Como asegura Ruiz, “nuestra academia interna de formación nos permite desarrollar nuevas habilidades orientadas a hacer que toda la plantilla de Noel tenga más conocimiento y autonomía en mejora continua y, de esta forma, poder dar un mayor y mejor servicio a toda la compañía”.

La 11ª edición de los Premios Kaizen también ha premiado instituciones con un peso especial en el ámbito sanitario, como los Hospitales Universitarios de Bellvitge, La Paz y Severo Ochoa.

• Pie de foto: Parte del equipo responsable del proyecto ganador NOEL: Noel Operational Excellence by Lean en las instalaciones de la compañía

• Sobre Noel
Ubicado en Sant Joan les Fonts (Girona), Noel Alimentaria es un grupo de alimentación familiar, de cuarta generación, especializado en la producción y distribución de jamón cocido y curado, embutidos y carnes frescas, tanto para el mercado nacional como internacional. Cuenta con una plantilla de unas dos mil quinientas personas, dieciséis centros de producción repartidos por todo el territorio español, actividad en 66 países y presencia en la totalidad de la gran distribución, la compañía se centra en seguir aumentando su presencia tanto en el mercado nacional como en el mercado exterior, y en mantener su firme apuesta por la innovación, además de diversificar su actividad hacia otras categorías de producto como plant based, pizzas premium, zumos vegetales cold pressed, gazpachos y cremas vegetales. Independientemente de la categoría, el objetivo principal de Noel es el de ofrecer a sus consumidores productos que cumplan cuatro premisas fundamentales: salud, conveniencia, placer de consumo y sostenibilidad.
logo Sumindustria

SumIndustria le informa

Responsable ZOOM PUBLICIDAD Y COMUNICACIÓN, S.L.
N.I.F. B-86681756
C/ Luis de Hoyos Sainz nº174, Oficina 13
28030 – Madrid
Teléfono: +34 91 772 72 10
Correo electrónico de contacto en materia de datos personales: protecciondedatos@sumindustria.es
Finalidad Sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar las consultas y sugerencias realizadas, contactando para ello con el usuario a través de los medios indicados en la solicitud. La información requerida es imprescindible para atender su consulta.
En su caso y si el usuario ha prestado su consentimiento expresamente mediante la cumplimentación de la casilla correspondiente, los datos personales serán tratados con la finalidad de remitirle, por cualquier medio, comunicaciones comerciales relativas a ofertas y promociones de los productos y servicios de la empresa.
Legitimación La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento al rellenar y enviar el formulario correspondiente.
Destinatarios No se ceden datos personales a terceros salvo obligación legal.
Derechos Le informamos de que puede ejercitar gratuitamente sus Derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Limitación al tratamiento de sus datos, así como a la portabilidad de los mismos y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. Si usted desea ejercitar cualquiera de los derechos enunciados anteriormente, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico:
protecciondedatos@sumindustria.es
Si desea más información sobre nuestra Política de Privacidad, consulte el siguiente enlace pulsando aquí